Proyecto: El apartamento 
Localización: Benicassim, Spain
Año: 2019
Cliente: Privado
Autor: Sonsoles Carmona, Juan Luis Lahoz & Carolina Martí
Colaborador: Ester Suárez
Fotografía:
David Zarzoso

La casa por la ventana

Todo empieza con la clara voluntad de disfrutar del Mediterráneo sin carpinterías. Se trata de una idea irrenunciable para los clientes: todo lo demás está en nuestras manos.

Para poder abrir el apartamento al paisaje sin perder privacidad, se genera una clara separación entre la zona de noche y la zona de día. La primera, introvertida y en penumbra, se encuentra al abrigo de las miradas de los bloques colindantes; la segunda extrovertida y luminosa, se abre al exterior de suelo a techo.

Como único elemento protagonista, la cocina articula el acceso y matiza la zona de día generando una separación funcional que no interrumpe la continuidad visual del espacio.