Proyecto: Casa LL
Localización: Valencia, Spain
Año: 2017
Cliente: privado
Autor: Sonsoles Carmona, Juan Luis Lahoz Carolina Martí  

La historia secreta de los edificios

Respeto es la palabra que nos guía en el desarrollo de este proyecto: respeto a la arquitectura del edificio; respeto a una distribución interior lúcida y racional; respeto a la luz que inunda a lo largo del día la vivienda; respeto a las magníficas vistas sobre el Colegio Alemán, obra maestra de la arquitectura moderna valenciana.

No tenemos que inventar nada: lo importante está ya en la vivienda. Sólo nos queda escuchar al cliente: escuchar y transformar sus necesidades en espacios llenos de luz y pronto llenos de vida. Modificamos sutilmente la distribución original para adaptarla a los requerimientos del programa; elegimos una paleta mínima de materiales claros y luminosos; dejamos asomar la estructura metálica como un guiño a la construcción del edificio, a la historia secreta que muchas veces encierran muros y falsos techos.